English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 机构设置 -> 口岸办
口岸办简介
口岸办下设口岸一处、口岸二处、口岸三处。其中口岸一处职责是:负责研究提出自治区口岸工作的政策;联系指导地方政府口岸工作的相关事务;负责自治区口岸办公室各类办公综合事项;负责口岸通关数据、统计汇总和通报;负责研究制定口岸经济发展政策措施并组织实施;负责协调自治区各有关部门工作,对接国家口岸管理办公室有关处室的工作。口岸二处职责是:负责编制自治区口岸发展规划并组织实施;组织实施口岸建设与改扩建项目管理工作;负责口岸开放和临时开放、开辟新航线的审核、上报、验收,口岸关闭的审核、上报;对接国家口岸管理办公室有关处室的工作。口岸三处职责是:监督检查口岸查验单位依法履行职责情况,负责全区口岸的综合协调和业务指导;协调和推动口岸通关中各有关部门的工作关系及合作;推动共建和谐口岸工作;组织国际合作和参与对外谈判;对接国家口岸管理办公室有关处室的工作。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: