English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
内蒙古商务厅副厅长斯庆率团参加“第十五届克拉斯诺亚尔斯克边疆区经济论坛”
发布时间: Thu Apr 19 00:00:00 CST 2018      浏览:5878次      作者:彭海霞原创     信息来源: 原创

 

为进一步加强内蒙古自治区与俄罗斯相关州区的经济合作,应俄联邦克拉斯诺亚尔斯克边疆区政府的邀请,自治区商务厅副厅长斯庆率领自治区商务厅、满洲里市、呼伦贝尔市商务代表团于2018411日—416日访问了俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区和伊尔库茨克州。

自治区代表团参加了第十五届克拉斯诺亚尔斯克边疆区经济论坛框架下的中俄企业对接会等相关会议,与俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区林业部、农业与贸易部、经济发展与投资政策部、中国驻叶卡捷琳堡总领事以及中方有关省区的官方代表进行探讨,互相交流中俄双方贸易合作成果及下一步发展方向,斯庆厅长代表内蒙古自治区做主题发言,希望内蒙古自治区与克拉斯诺亚尔斯克在能源基础设施互联互通、资源开发、产能建设、技术装备等领域进一步加强交流与合作。 

借助克拉斯诺亚尔斯克边疆区经济论坛这一平台,斯庆厅长接受中国中央电视台驻克拉斯诺亚尔斯克办事处和克拉斯诺亚尔斯克边疆区2家地方电视台共3家电视台的采访,向俄罗斯各州区推介第三届中蒙博览会和我区在俄罗斯的境外投资企业,积极扩大中蒙博览会的知名度和影响力,促进双方企业精准对接,加强投资贸易合作。 

 

 

 

 

论坛期间,自治区代表团与克拉斯诺亚尔斯克边疆区经济发展与政策投资部、外联部等相关部门举行座谈会,双方就7月初在克拉斯诺亚尔斯克市共同举办“2018中国内蒙古—克拉斯诺亚尔斯克边疆区投资贸易合作洽谈推介会”达成一致共识,俄方表示将给予大力支持和配合。

 

 

在克拉斯诺亚尔斯克边疆区考察期间,自治区代表团实地参观考察了中控阿迈尔钢铁集团公司设立在克拉斯诺亚尔斯克的西伯利亚钢铁公司和满洲里钰森经贸有限公司克拉斯诺亚尔斯克林业合作区,同时与在克拉斯诺亚尔斯克边疆区投资的20多家企业进行座谈。在伊尔库茨克州考察期间,实地走访了满洲里诚林贸易有限责任公司商贸物流园区、满洲里桐维经贸有限责任公司的“尚圣龙”木材合作园区、呼伦贝尔鑫垚有限责任公司的维列斯木材加工场等多家企业园区,同时与部分企业展开座谈。通过在两个地区的实地考察,自治区代表团详细深入地了解企业的发展情况以及发展过程中遇到的问题和困难,为境外投资企业给予政策支持,进一步推动我区境外投资企业在俄罗斯的发展迈向新阶段。

 

 

 

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 访问量: