English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 工作动态
加强机关精细化管理 推进商务工作进展
发布时间: Wed Oct 18 00:00:00 CST 2017      浏览:203次      作者:锡盟商务局原创     信息来源: 原创

      盟商务局高度重视机关精细化管理工作,从制定制度、细化流程、规范工作等三个方面着手推进商务局精细化管理,促进各项工作进展。

      一、制定制度 

     2016年6月份以来,先后制定并实施了《锡盟商务局财务管理制度》、《锡盟商务局请销假制度》、《锡盟商务局信息工作考评办法》、《锡盟商务局会议制度》、《锡盟商务局干部职工新工作方式培训计划》、《锡盟商务局微信公众号运营抽查通报制度》、《锡盟商务局公务接待制度》等7个制度,目前正在研究制定《盟商务局公章使用管理办法》、《盟商务局公务用车管理办法》、《盟商务局办公用品采购管理办法》等3个管理办法,用制度挺在前面,办公室加强对制度执行情况的督查,为推进机关精细化管理奠定基础。 

       二、细化流程

    结合商务工作实际,对公文运转、材料审批、信息报送、网站管理、公众号维护、微信群更新、公务用章、公务用车、公务接待、办公用品采购、干部职工请销假等机关日常工作进行流程化管理,在责任和时限上有明确要求,确保工作有条不紊顺利推进;同时,要求相关业务科室对组织参加展示展洽会、项目对接洽谈、招商项目签约跟踪管理、项目策划编制、项目资金申申报、安全生产检查等工作细化工作流程,制定相关工作规范,确保工作实效及质量。 

       三、规范工作 

    坚持履行民主集中制,凡涉及“三重一大”事项,局党组、局领导班子召开会议集体研究,听取干部职工意见后,通过实施;涉及内贸、外贸、对外合作等项目申报,各局长、各科长共同研究审定,确保资金申请透明化,保证项目资金用在刀刃上;涉及全局重点工作,均以局务会议形式讨论商议,集思广益、联动推进。同时,办公室对局领导班子相关在重要会议上部署的工作,制定表格、分解责任、明确时限,确保各项工作有人做、有要求、有督察,高效、务实推进商务工作进展。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: