English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
自治区商务厅孙炜东厅长参加全国商务综合行政执法体制改革徐州现场会
发布时间: Fri Dec 01 00:00:00 CST 2017      浏览:7535次      作者:汪宏志原创     信息来源: 原创

 

      

1130日,全国商务综合行政执法体制改革暨徐州行政执法全过程记录制度试点现场会在徐州召开。商务部副部长王炳南出席会议并讲话,商务部市场秩序司司长宗长青主持会议,自治区商务厅孙炜东厅长参加会议,并随团观摩了徐州市商务综合执法队伍建设情况和流通企业监管执法情况。

   

    会议强调,全面推进商务执法体制改革是全面推进依法治国、建设法治政府的必然要求,是落实好新时期商务工作新要求新部署的现实需要,是优化营商环境、建设现代化经济体系的重要举措,是适应当代经济技术变革新趋势的迫切需要,各级商务主管部门要切实增强全面推进商务综合行政执法体制改革的使命感和责任感。

    会议要求,要抓好试点经验复制推广,以相对集中执法权为主突破口,以整合执法职能、优化力量配置、规范执法行为、创新执法方式、强化执法协同、发挥行业监督为着力点,全面深化商务综合行政执法体制改革,构建起“职责明确、边界清晰、行为规范、保障有力、运转高效”商务执法体系;要全面推进“双随机、一公开”监管改革,确保实现今年全覆盖目标,建立健全长效工作机制,充分运用大数据、云计算等现代技术手段提高监管实效;要深入推进行政执法“三项制度”改革工作。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: