English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
草原·森林文化·内蒙古名优产品展在香港隆重开幕
发布时间: Wed Dec 20 00:00:00 CST 2017      浏览:8541次      作者:赵岩原创     信息来源: 原创

 

 

 

20171215日下午,“草原·森林文化·内蒙古名优产品展”在香港裕华国产百货有限公司举行了隆重的开幕仪式。全国政协副主席梁振英,香港特别行政区政府政制及内地事务局局长聂德权,中央驻港联络办公室宣传文体部副部长李海堂,香港大公文汇传媒集团副董事长兼总经理欧阳晓晴,全国政协常委、裕华国产百货有限公司董事长余国春,裕华国货董事副总经理李润基,内蒙古商务厅副厅长王文杰,呼伦贝尔市委常委统战部部长阿荔惠作为主礼嘉宾出席开幕仪式。内蒙古自治区党委常委、统战部部长王莉霞,内蒙古自治区政协副主席符太增,内蒙古自治区人民政府港澳事务办公室主任傅永春,内蒙古自治区归国华侨联合会主席史晴发来贺信。香港文汇报、大公报、商报、东方日报、明报、星岛日报、经济日报、晴报、头条日报、AM730、都市日报、中国旅游、香港头条、思考HK、香港经济导报、镜报等10多家媒体参加了开幕活动。此次展销活动由内蒙古自治区商务厅与香港裕华国产百货有限公司联合主办,香港侨界社团联会协办,内蒙古自治区归国华侨联合会、香港内蒙古工商联合总会、香港内蒙古经贸联合总商会、香港鄂伦春基金会、香港内蒙古社团总会为支持单位。

内蒙古与香港保持着非常紧密的经贸往来,香港是内蒙古最主要的投资来源地,也是内蒙古主要的贸易伙伴。近年来,内蒙古与香港间的高端合作交流频繁,自2011年以来,每年内蒙古与香港均开展了高层次经贸交流活动。“草原·森林文化·内蒙古名优产品展”的举办是双方具体合作的又一成功典范,该活动为深化内蒙古和香港之间商贸合作和文化交流,推介内蒙古优质特色产品、宣传推广草原民族文化提供了一个重要平台,能够让更多的香港消费者认识内蒙古、了解内蒙古。

香港裕华国产百货有限公司创办58年来,始终以弘扬中华文化为目标,以推广国货为己任,致力于将中国的优质产品和品牌引进香港,并以香港为窗口,推广至全世界,将源远流长的中华文化发扬光大。为筹办好此次展销活动,今年香港裕华公司先后两次派采购团队到内蒙古呼伦贝尔、呼和浩特市进行采购,自治区商务厅向裕华公司先后推荐了100多家有外贸备案的优质供货企业。95-9日,商务厅组织近70家经裕华公司选定入围的供货企业,在呼和浩特市与裕华公司采购团队进行了一对一的对接洽谈,有58家企业与裕华公司签订了供货协议。此次赴港展销的商品有纺织服装、工艺品、食品、药材等四大类、近百种内蒙古名优特色产品,另外还展示了别具民族特色的文化产品,展厅内循环播放内蒙古经济社会发展的宣传视频。展销活动自2017128日至2018114日,历时一个多月,展销产品在开幕仪式前就已开始销售,人气旺盛。

此次展销活动只是内蒙古自治区商务厅与香港裕华国产百货有限公司合作的开端,今后双方还将开展深入持久地合作,让更多的内蒙古优质产品进入香港消费市场,辐射周边,扩大影响,实现互利共赢。

 

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: