English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 工作动态
加强经济运行调度 力促年度指标完成
发布时间: Wed Oct 18 00:00:00 CST 2017      浏览:221次      作者:锡盟商务局原创     信息来源: 原创


     10月12日下午,为推进全盟社会消费品零售总额、招商引资区外到位资金两项指标完成,盟商务局根据各地指标完成情况,组织召开了全盟商务领域经济指标专题调度会,会议由盟商务局局长冯爱霞主持,相关旗县市(区)商务及招商局负责人参加了会议。锡市、东苏旗、东乌旗、西乌旗、黄旗、乌拉盖商务局分别就本地区限上限下企业社消额完成情况进行了分析发言。东乌旗、西乌旗、太仆寺旗招商局就本地区招商引资到位资金完成情况及存在的问题、下一步工作措施进行了分析发言。盟商务局相关科室通报了两项指标运行情况,局长冯爱霞、副局长那顺巴雅尔就推进全盟指标完成及细化分析提出了意见。

      通过会议交流,综合梳理出影响当前社会消费品零售总额和招商引资到位资金两项指标完成的主要因素:限上商贸企业运营业绩有所下降,统计上存在报送随意、沟通不足,个体工商户受成本和纳税标准影响排斥提限等问题;招商引资到位资金指标完成难度大主要受固定资产投资降幅较大,部分年初计划开工项目未落实进度,项目前期手续办理迟缓,部分已开工项目难以纳统,部分招商项目存在少统漏统等问题。

      冯爱霞局长根据各地区社会消费品零售总额、招商引资到位资金完成情况,分别提出了有针对性的措施,并就两项重点指标调度提出明确要求:

    社会消费品零售总额,一是提高认识,本次会议之所以选择在当前召开是由于正处于“十一”、“国庆”、“双十一”等消费时点,要求各地广泛开展各种形式的消费促进活动,帮助企业解决运营中存在的困难和问题,挖掘消费潜力;二是各地要深入分析、区别不同情况、查找自身差距,找准工作着力点,采取有效措施,推动全盟社会消费品零售总额指标完成;三是加强部门联动和业务协调,与统计和税务部门沟通,着力解决当前现有限上企业表现欠佳的突出问题,特别是要对部分因统计口径变化造成的较大限上企业采取“一企一策”的方式,专人跟踪,确保指标完成;四是深入基层调查研究,各地商务部门要加强同企业沟通联系,继续关注批发零售新增企业、正在发展壮大的企业,特别是挖掘现有企业的社会消费品零售总额增长点,逐户走访限下样本企业经营状况,掌握真实信息数据,督促企业如实上报,提高统计数据上报质量。

      招商引资区外到位资金,一是与自治区发改委积极沟通,了解全区其他各盟市完成情况,及时掌握全区固定资产指标调整动态,争取适当调整年度招商引资任务指标;二是与发改、统计局积极对接,进一步核实部分反馈较少项目资金分布年度,尽快与相关部门进行沟通、核实,缩小招商引资到位资金缺口,做到应统尽统,避免少统;三是全面梳理招商项目,针对存在的困难和问题专题汇总,要对各地招商引资项目手续办理迟缓等情况进行分析、跟踪、核实,加大协调力度,推进项目落地。

      会议明确,盟商务局对社会消费品零售总额、招商引资区外到位资金两项指标建立月通报制度,并要求锡市等部分地区对重点样本企业统计协调工作实行专报。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: