English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 工作动态
2018年一季度全区口岸工作调度会在乌兰察布市召开
发布时间: Mon May 07 00:00:00 CST 2018      浏览:1319次      作者:乌兰察布市商务局原创     信息来源: 原创

 5月4日一5日,2018年一季度全区口岸工作调度会在乌兰察布市召开。会议的主要任务是,分析第一季度全区口岸工作运行情况,交流经验,研究解决存在的问题,安排部署下一步重点工作;推进口岸管理秩序治理和口岸营商环境优化、国际贸易“单一窗口”推广应用、智能卡口建设等重点事项,促进跨境贸易便利化水平不断提升。

    为增强会议实效,此次会议采取现场会的形式召开,重点考察了二连浩特口岸建设、乌兰察布市集宁机场、七苏木中欧班列铁路枢纽基地和北方陆港国际物流园区建设现场等,学习借鉴二连浩特口岸建设、乌兰察布陆港建设的先进经验和做法,更好推动新时代全区口岸工作,共同研究探索把乌兰察布市建设成为全区对外开放新高地,推进全方位扩大对外开放的新思路新举措。

乌兰察布市政府副市长王心宇到会致辞,王心宇副市长指出:此次自治区口岸调度会在乌兰察布举行,是加快推动形成自治区全面开放新格局的重要举措,同时也是我市落实好自治区党委李纪恒书记关于“乌兰察布市最大的优势是区位,最大的发展潜力在开放”的重要指示精神,加快将我市建设成为对外开放的新高地的重要契机。我市将以更加开放的理念、更加开放的环境、更加开放的步伐做好商务口岸工作,努力开创对外开放的新局面。

    各盟市口岸办汇报了一季度工作。自治区口岸办斯庆主任指出了下一步口岸工作的重点:一要确保口岸运量保持稳定;二要深入推进国际贸易“单一窗口”建设;三要做好开放、评估和验收工作;四要明确各自发展定位;五要做大做强中欧班列;六要进一步完善工作协作机制;七要营造优质营商环境 。

    斯庆主任同时对下步口岸工作提出了具体要求:一是要抓紧开展各项工作。结合地区实际情况,合理确定任务目标,周密部署、狠抓落实,确保高质量如期完成各项工作任务;二是要加强日常调度。每月都要对本口岸的运行情况进行一次调度,并将相关情况上报自治区口岸办。三是要强化督导检查。确保各项工作落地生根。

    自治区各联检单位领导,乌兰察布市政府领导,各盟市、各旗县口岸办主要负责人,各口岸联检单位负责人,综合保税区、出口加工区、保税物流中心,国际陆港负责人约160人参加会议。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 访问量: