English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
2017全区嘎查村书记电商培训班在奈曼旗举办,李俊副厅长出席开班式
发布时间: Thu Oct 19 00:00:00 CST 2017      浏览:1000次      作者:牛克宇原创     信息来源: 原创
 

商务厅与自治区组织部2017年第二、三期全区嘎查村党组织书记电子商务示范培训班在奈曼旗、东胜区成功举办

为深入推进我区电商扶贫和抓党建促脱贫攻坚工作,进一步发挥农村牧区基层党组织领导核心作用,推动电子商务进农村牧区,逐步解决农村电商人才缺乏问题,努力把嘎查村党组织书记培养成掌握互联网技术、运用电商平台推动农牧业产业结构调整、带领农牧民群众增收致富和发展壮大村级集体经济的带头人,商务厅与自治区组织部联合举办3期全区嘎查村党组织书记电商示范培训班。

1014--17日,第二期东部片区嘎查村党组织书记电商示范培训班在国贫县奈曼旗成功举办,李俊副厅长出席并讲话。李俊指出,农村电子商务是精准扶贫的重要载体,更是惠农惠牧的重点工程;人才缺乏是当前我区发展农村牧区电商的一个短板,商务厅与组织部联合举办嘎查村书记电子商务示范培训的目的是为了发挥农村牧区基层党组织领导核心作用,努力把嘎查村书记培养成为运用电子商务带领农牧民群众增收致富的带头人。1016--19日,第三期中部片区嘎查村党组织书记电商示范培训班在东胜区举办,商务厅人事处马峥处长参会。第一期西部片区嘎查村党组织书记电商示范培训班已于8月在五原县成功举办。

培训采取室内培训+现场教学+电商实操+交流研讨的方式进行。培训期间,来自最基层的嘎查村党组织书记学员们以饱满的热情、认真的态度全身心地参加培训,室内培训专心听讲、认真记录,现场观摩遵守纪律、广泛交流,收获很大,达到了预期目的。参训嘎查村党组织书记学员纷纷表示,培训班学风端正,培训内容充实,老师讲课接地气,大家都十分珍惜这次难得的学习机会,坚持理论联系实际,着眼于研究和解决工作中的实际问题,认真听讲、刻苦钻研、积极研讨,体现了良好的学风。

2016年,适应全区推进电子商务发展的新形势,我厅联合自治区组织部在全区分东中西三片,首次举办了三期嘎查村党组织书记电商示范培训班,取得了较好效果。今年7月,根据对去年参加电商培训的学员回访,从统计数据看,参加示范培训的258名村党组织书记中,有137个在嘎查村建立电商服务站点,开办网络店铺398家,77个党组织书记领办、创办电商服务站点,嘎查村网络平台交易累计实现6693万元,带动了本地农畜产品销售和农资、家电等采购。

预计20017年全区嘎查村党组织书记电商示范培训班对推进我区电商进农村和电商扶贫以及推动解决人才缺乏短板起到积极的促进作用。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: