English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 工作动态
呼伦贝尔市商务局组织商贸企业对定点帮扶嘎查捐资扶贫
发布时间: Tue Dec 26 00:00:00 CST 2017      浏览:901次      作者:呼伦贝尔商务局原创     信息来源: 原创

 

隆冬季节,暖阳熹微,为贯彻落实党的十九大精神,按照呼伦贝尔市脱贫攻坚会议的安排部署,12月14日市商务局组织商贸企业来到定点帮扶的新巴尔虎左旗乌布尔宝力格苏木阿拉坦哈达嘎查进行捐资扶贫。市商务局局长刘静忠,新左旗旗长海青等领导及牧民代表出席了活动。

活动开始前,刘静忠局长详细了解了嘎查的生产生活、当前存在的困难、发展的愿景和需求等情况,“问诊把脉”,结合当地实际情况,为帮扶嘎查发展出点子、做实事。活动中,呼伦贝尔天成国际建设(集团)有限公司向阿拉坦哈达嘎查捐赠爱心款50万元。呼伦贝尔市鼎吉羊畜牧业发展有限责任公司与阿拉坦哈达嘎查签署了资金托管收益协议,并提前将5万元的预付款现金交到嘎查达朝克图的手中。据了解,市商务局组织扶贫捐赠是新左旗在扶贫工作中接受的最大一笔捐赠,也是呼伦贝尔市直部门第一个为扶贫点组织捐赠的单位。

   去年以来,市商务局对口帮扶阿拉坦哈达嘎查,积极发动干部职工及商贸企业参与支持扶贫工作,“对户对口”实施帮扶,促使6户精准扶贫户全部实现脱贫。刘静忠局长对企业的爱心捐款捐助表示感谢并指出,要确保扶贫资金能够得到有效利用,确保被帮扶群众通过帮扶能得以受惠,并鼓励他们树立自强不息、勤劳致富的信心,发展集体经济,增强“造血”功能,确保实现达小康的目标。

 

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: