English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
我厅组织召开全区消费品市场运行情况调度会
发布时间: Wed Sep 06 00:00:00 CST 2017      浏览:2900次      作者:张扬原创     信息来源: 原创
      

为进一步了解各盟市消费品市场运行情况,掌握全区消费品市场运行态势,努力完成今年我区社会消费品零售总额增长10%的目标任务,95日,我厅组织召开了全区消费品市场运行情况调度会。厅市场运行处有关人员、各盟市商务局分管领导及市场运行科科长参加会议。

侯燕会处长主持会议并通报了1-8月份全区经济运行情况,翟友军副厅长做重要讲话。翟厅长指出,目前自治区政府每月对经济形势运行情况进行调度,为契合自治区对经济形势分析的步伐,我厅组织召开此次消费品市场运行情况调度会,目的是研究当前全区及各盟市社会消费品零售总额呈现的发展态势,分析并提出促进其增长的具体措施。翟厅长还从全区经济整体运行情况、内外贸发展形势等方面作以分析,要求大家要树立全局观念,客观分析社会消费品零售总额增长情况,并从以下几方面做好工作:一是要提高认识,加强研究。进一步提高消费对于拉动投资、促进产业升级、经济转型及发展重要作用的认识,以限上商贸流通企业为重点,加强与统计部门的沟通联系,增强工作的针对性和有效性。二是强化责任,突出实效。社会消费品零售总额指标是考核盟市领导班子的重要指标,各级商务部门要强化责任意识,主动作为,定期对消费品市场运行情况进行督导。三是依托重点,促进消费。中秋节、国庆节即将来临,各地要抓住有利时机和消费热点开展消费促进活动。

会上各盟市还对本地1-7月社会消费品零售总额增长情况进行了深入分析,对1-9月份情况作出了预判,大家积极发言,互有启发。侯处长最后强调几点:一是要加强与当地重点商贸企业的联系,了解其生产、经营情况,帮助企业解决实际困难,同时对不符合限上企业标准的企业要及时调整、补充。二是要抓重点地区、重点行业、重点企业,抓住影响社会消费品零售总额增长的主要增长点,行之有效做好工作。三是内贸资金下达后,大家要积极争取消费促进资金,做好消费促进工作。四是厅里建立了消费品市场月度调度和社会消费品总额指标完成情况月度通报制度,下一步厅领导还将带队组成督察组赴相关盟市实地考察。

    各盟市表示下一步将结合本地实际采取有效措施,加强与统计、税务等部门的沟通,促进社会消费品零售总额增长,努力完成各地年初制定的目标任务。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: