English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 国内贸易
呼和浩特市1-5月国际航线运行情况
发布时间: Fri Jun 30 00:00:00 CST 2017      浏览:6490次      作者:呼和浩特商务局原创     信息来源: 原创
 

 

20171-5月,呼和浩特白塔航空口岸共执行国际及港台地区航线664架次,同比下降10.6%;出入境旅客85951人次,同比下降14.4%,分析如下:

1.因受两岸关系的影响,我市赴台湾地区人员下降较大。同时,由于电子商务海外购的便利和香港“占中”事件的持续发酵,我市赴香港地区人员也下降较大。1-5月份港台地区航线149架次,同比下降63.0%;出入境旅客20142人次,同比下降66.3%

2.在韩国“萨德事件”发生之前,我市赴韩国旅游、商务人员占全市出入境人员之首,开通的赴韩航班航线在我市开通的外航定期航班、旅游包机航线占比达三分之一强。目前,由于该事件的发生,我市赴韩国人员、航班数量为零。

3.周边城市包头、鄂尔多斯航空口岸的开放及当地政府对国际航线的补贴,造成一些国际航班、航线的转移,直接影响了我市国际航班、航线和出入境人员的增长。

4.今年年初,与呼和浩特白塔机场集团密切配合加大对国际定期航线支持力度,一季度开通呼和浩特-芽庄(越南)、呼和浩特-普吉(泰国)国际定期航线,保障国际航线515架次,同比增长51.5%;出入境旅客65809人次,同比增长62.2%

目前,呼和浩特白塔航空口岸现已开通19条国际、地区航线,分别为呼和浩特-蒙古国乌兰巴托、呼和浩特-韩国清州、呼和浩特-韩国首尔、呼和浩特-韩国济州岛、呼和浩特-韩国襄阳、呼和浩特-韩国釜山、呼和浩特-韩国仁川、呼和浩特-韩国大邱、呼和浩特-日本名古屋、呼和浩特-俄罗斯伊尔库茨克、呼和浩特-泰国曼谷、呼和浩特-泰国甲米、呼和浩特-泰国芭堤雅、呼和浩特-泰国普吉岛、呼和浩特-越南芽庄、呼和浩特-台中、呼和浩特-台北、呼和浩特-高雄、呼和浩特-香港。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: