English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 工作动态
商务厅市场运行处就我区成品油质量升级情况开展“双随机、一公开”工作
发布时间: Thu Aug 24 00:00:00 CST 2017      浏览:1572次      作者:张扬原创     信息来源: 原创
     

按照“双随机、一公开”工作要求,同时根据《内蒙古自治区发展改革委 商务厅 工商行政管理局 质量技术监督局关于进一步做好全区成品油质量升级工作的通知》(内发改能源字[2016]722号)和《关于全区成品油质量升级检查具体安排的函》等有关精神,商务厅市场运行处抽调三人于2017731-84参加全区成品油质量升级检查组,对部分盟市加油站、油库进行了随机检查。

此次检查工作共分四个小组。王燕萍副处长和郝建敏参加第三小组赴鄂尔多斯市、乌海市进行检查,王燕萍副处长任组长。张扬参加第一小组赴呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市进行检查。检查组重点对油库和城乡结合部、农村牧区加油站点的普通柴油质量升级进行了实地抽查,共抽查加油站24个,储油库8座,其中:民营加油站10座、油库1座,中石油加油站11座、油库6座,中石化加油站3座、油库1座。

从检查情况看,各地政府对成品油质量升级工作高度重视,均按照自治区普通柴油质量升级工作的有关要求进行了安排部署,并在规定时间节点完成了普通柴油质量升级工作。在推进普通柴油质量升级工作过程中各级发改、商务、工商和质监等部门积极配合,互通信息,按照各自职能主动作为,建立了良好的成品油质量升级协作机制,形成了监管合力。但在抽查过程中发现部分加油站存在购销存台帐不完善、进货发票和批次检验报告不齐全、加油机标识不规范等问题。针对这些问题,检查组已经提出了明确整改建议,并要求地方政府及相关部门严格督促其进行整改。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: