English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 工作动态
自治区商务厅(口岸办)参加中新互联互通项目南向通道2018年中方联席会议
发布时间: Tue Apr 24 00:00:00 CST 2018      浏览:1443次      作者:蔡云竹原创     信息来源: 原创
 

420日,渝桂黔陇四地政府及商务部、外交部、交通运输部、海关总署、中铁总公司等国家部委齐聚重庆,召开中新互联互通项目南向通道2018年中方联席会议。自治区商务厅(口岸办)作为地方四省区代表之一,组织自治区发改委、现代之路(内蒙古)跨境电商物流有限公司共同参加了会议。

会上,重庆市唐良智市长表示,南向通道是在中新互联互通框架下,以重庆为运营中心,以广西、贵州、甘肃为关键节点,有机衔接“一带一路”的国际陆海贸易新通道。自去年8月渝桂黔陇四省区市签署合作协议以来,全面落实习近平总书记“打造高起点、高水平、创新型 、示范性重点项目和两国合作新亮点”的重要指示精神,加快推进南向通道建设,成效明显,南向通道已成为西部地区连接东盟、中亚、南亚地区的国际贸易物流主通道。会议布署了今年工作要点,通过并发布了《关于合作共建中新互联互通项目南向通道的重庆倡议》,欢迎沿线省区市共同参与南向通道建设,并实现南向通道与中欧班列有效衔接。

南向通道项目在“一带一路”建设中的成功探索,体现了“领导有力、落实有方、推进有效”的特点,自治区商务厅(口岸办)将进一步解放思想,更新观念,切实在实际工作中加强学习和应用,努力推动自治区开放型经济发展再上新的台阶。

 

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: