English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 工作动态
呼伦贝尔市商务局组织冷链物流生产企业调研座谈会
发布时间: Thu Aug 02 00:00:00 CST 2018      浏览:433次      作者:呼伦贝尔商务局原创     信息来源: 原创

7月30日下午,市商务局组织召开呼伦贝尔市冷链物流企业调研座谈会。市商务局党组书记、局长刘静忠出席会议并讲话,市商务局相关科室负责人、呼伦贝尔商贸流通行业发展促进协会相关人员及农垦商贸、享自然、兴粮物流、绿祥、伊赫塔拉、锦兴隆、中荣、草原行、巴尔虎木业、阿力腾等企业代表参加会议。会议由市商务局副局长敖学俊主持。

会上,市商务局相关科室负责人就冷链物流、干线物流的相关设想进行了分享。各企业代表分别阐述了本公司在物流方面的运营模式及存在的问题和解决思路,并就组建冷链公司、集约资源、搭建平台、干线开通、第三方物流、资源配置、补助方向等内容各抒己见并进行了多论证。通过探讨,各企业就通过集约资源、开通干线、搭建平台等方式形成合力提升话语权、抱团降本增效达成共识。

会议指出,物流瓶颈问题和产品销售问题是制约我市企业发展的两大问题,同时物流也成为我市消费成本居高不下的关键因素,为解决以上问题,企业在实践当中提出了将我市地方农牧林渔等需要冷链运输的产品集结,开通经常化、定期性冷链物流班车的建议,得到了政府的认可和支持,基于以上考虑召开本次座谈会,核心思路是围绕集约资源和要素组建冷链公司集思广益、分析不利因素及解决办法,并就开通班车及运行模式进行探讨。

会议强调,我市物流降本增效的重点方向是提升标准化、信息化和集约化,需要各企业家齐心协力共同推进。一是要持续推进信息化建设,盘活呼伦贝尔综合物流信息平台。二是开通班车和推动冷链物流降本增效不能纸上谈兵,明确要求以一周为限,由流通协会牵头征求相关企业意见和建议,形成模式进行可行性实践探索。三是要争取开通班车,并就班车周期等问题进行深入调研和进一步探讨,推动我市冷链物流常年常态化运转。四是要明确支持和补助的方向,政府的最终的落脚点惠及百姓。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: