English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 对外贸易统计发布
一季度自动进口许可证发证金额小幅下降
发布时间: Wed Apr 18 00:00:00 CST 2018      浏览:3016次      作者:潘月梅原创     信息来源: 原创

一季度全区自动进口许可证发证5601份,同比增长90%,发证金额17.9亿元,同比下降0.9%。自动进口许可证商品主要以矿产品和农畜产品为主。自动进口发证数量增加,而发证金额下降主要原因是从甘其毛都、策克和满都拉等边境公路口岸进口的煤炭,因呼和浩特海关进行口岸智能卡口建设,为便于报关,企业以小数量、多份数形式申领煤炭自动进口许可证。

由于煤炭和铜精矿国际市场价格上涨,一季度进口数量均小幅下降。煤炭自动进口许可证证面数量1431.52万吨,同比下降19%,铜精矿证面数量9.19万吨,同比下降15%;铁矿石受国内需求拉动,证面数量增长较快,同比增长26%。受国际市场价格波动影响,奶粉价格上涨明显,单价与去年同期相比增长14%;油菜籽由于主要进口国俄罗斯和蒙古油菜籽价格较国内低廉,进口企业数量增多,进口金额和数量大幅增长,分别同比增长146%和166%。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 访问量: