English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 工作动态
呼伦贝尔市商务局创新形式开展全市商务和口岸系统干部队伍建设工作
发布时间: Fri May 04 00:00:00 CST 2018      浏览:1474次      作者:呼伦贝尔商务局原创     信息来源: 原创

 

 

为着力提升呼伦贝尔市商务、口岸系统干部队伍工作能力及综合素质,加强系统内干部队伍作风建设。经市商务局党组研究决定,创新干部队伍建设工作形式,开展全市商务和口岸系统干部队伍建设年活动,活动分为学习动员、实践锻炼、总结提高三个阶段。旨在提升基层商务和口岸部门工作水平,打造一支懂政策、善谋划、能力强、作风实的商务、口岸干部队伍。

5月3日,呼伦贝尔市商务局在市委党校开展呼伦贝尔市商务和口岸系统干部队伍建设年活动启动仪式,同时举办为期2天的第一期培训班。启动仪式由呼伦贝尔市商务局党组书记、局长刘静忠主持,呼伦贝尔市政府办公厅副调研员刘青友、市委组织部副部长王松岩、市直机关工委副书记张柏玲、市委党校副校长于德刚、市商务局全体班子成员、全市商务和口岸主管部门的工作人员及呼伦贝尔市商务局全体工作人员参加此次活动启动仪式。

刘青友同志在活动启动仪式上作了动员讲话。要求全市商务和口岸主管部门工作人员要充分认识新时代提升干部队伍能力素质的重要性,要把加强干部队伍能力素质建设作为推动事业发展的内生动力,聚焦主业做好重点内容的学习培训和实践锻炼,着重抓好干部队伍建设的实效性和长效机制建设。

刘静忠同志在活动启动仪式上强调,全体干部职工要严格遵守培训纪律,保证培训出勤情况,借助此次干部队伍建设年活动契机,解放思想、开阔眼界,适应新形势新要求,主动将学习成果与工作实际相结合,转变工作作风,形成工作新动力。全市商务和口岸主管部门要抓好干部队伍系统建设年实施方案的落实工作,切实保证此次活动办出效果,积极运用新理念、新思想更好地服务于呼伦贝尔商务和口岸事业。


启动仪式后,第一期全市商务和口岸系统干部队伍建设培训班正式开班,此次培训共计2天,培训内容涉及面广、师资力量强大,来自各旗市区商务和口岸主管部门的工作人员共计105人参加此次培训。此次培训是全市商务和口岸系统干部队伍建设活动第一阶段的重要组成部分,培训涉及对外开放、内贸流通、宪法修正案解读、扶贫攻坚讲座及商务和口岸具体业务讲解等多个方面。聘请原商务部国际贸易经济合作研究院院长、经济学博士、研究员、博士生导师霍建国,商务部中国服务外包研究中心研究员、经济学博士、中国社会科学院博士后郑伟及市委党校教师进行授课,由市商务局各科室负责人逐一讲解商务、口岸具体业务工作。培训期间举办研讨交流会,组织内贸、外贸工作人员进行分组讨论,交流先进经验和学习心得。培训结束后进行统一结业考试,确保培训效果。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 访问量: