English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 工作动态
呼伦贝尔市商务局迎接全市依法治市工作年度考核
发布时间: Thu Jan 11 00:00:00 CST 2018      浏览:1118次      作者:呼伦贝尔商务局原创     信息来源: 原创

1月8日下午,市商务局迎接市委全面推进依法治市第四考核组2017年度工作考核。市商务局党组成员、向北开放经济联络处副主任邹方春同志就商务局依法治市工作情况做了汇报。考核组对市商务局2017年度依法治市工作档案内业资料进行了现场检查验收。办公室(法制科)、市场秩序执法科等相关科室工作人员参加考核汇报。

邹方春同志在汇报中指出,市商务局高度重视依法治市工作,认真贯彻落实市委全面推进依法治市2017年工作要点,聘请资深律师担任公职法律顾问,成立商务局专家顾问团政策法规组,不断强化商务法制队伍建设。年内制定了《呼伦贝尔市商务系统行政执法法规汇编》、《呼伦贝尔市商务局行政执法责任制度》、《行政执法公示制度》、《行政执法全过程记录制度》,深入推进商务行政执法案卷评查工作,规范行政执法行为,细化执法程序。开展了成品油市场专项整治行动、整治预付卡违规经营专项行动,开展商业直销网点核查,典当、拍卖企业非法集资等违法违规行为专项检查,有效维护市场秩序稳定。考核组指出,市商务局依法治市工作台账资料整齐规范,内容详实,应进一步加大对试点工作的宣传推广力度。

在下一步工作中,市商务局将以考核工作为契机,继续规范行政执法行为,开展商务领域专项整治管理工作,强化事中事后监管能力,提高执法队伍建设,建立权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的商务行政执法体制,加快推进法治政府建设。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: